Konsep Mandat Budaya Sebagai Upaya Menjaga Kelsetarian Lingkungan Hidup - Daud Darmadi (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2020)
The Cultural Mandate is God's command to all humanity to manage, and maintain the environment as a shared home. The church needs to have a service method and strategy that can awaken the congregation to the responsibility of managing the environment. Designing the service of the cultural mandate is to set the goals of the church, design learning curricula for the congregation oriented towards environmental management, apply service methods and strategies to build congregational awareness in practicing life based on managing the environment. Abstrak IndonesiaMandat Budaya adalah perintah Allah kepada semua umat manusia untuk mengelola, dan menjaga lingkungan hidup sebagai rumah bersama. Gereja perlu memiliki suatu metode dan strategi pelayanan yang dapat menyadarkan jemaat akan tanggungjawab mengelola lingkungan hidup. Rancang bangun pelayanan mandat budaya adalah dengan jalan menetapkan tujuan gereja, merancang kurikulum pembelajaran kepada jemaat yang berorientasi pada pengelolaan lingkungan hidup, Menerapkan metode dan strategi pelayanan untuk membangun kesadaran jemaat dalam mempraktekkan kehidupan yang berbasis pada mengelola lingkungan hidup.