Injil Dan Kebudayaan - Eunike Agoestina (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2020)
The research is to describes the Gospel and culture through contextualization. Bible’s contextualitation made culture to be well known among society and can be accepted through every culture. The gospel shall be the light which lightening dark culture without rid of the people, works together purifying culture which not fit with Gospel Abstrak IndonesiaPeneltian ini memaparkan uraian Injil dengan budaya melalui kontekstualisasi. Kontekstualisasi Alkitabiah membuat Injil tidak asing dan dapat diterima di berbagai budaya. Injil akan menjadi cahaya yang menerangi budaya yang gelap tanpa mengusir orang-orangnya, justru sebalikya mereka menerima Injil dan bersama-sama memurnikan budaya yang tidak sesuai dengan berita Injil