Studi Deskriptif Tentang Pemanfaatan Perpustakaan Sekolah Sebagai Sumber Belajar Dan Hubungannya Dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas V SDN 06 Luhak Nan Duo - Sri Lena, Mai; Nisa, Sahrun; Anisa Imanda, Dani; Maisy, Tiara (Faculty Of Education, 2023)
Studi Deskriptif Tentang Pemanfaatan Perpustakaan Sekolah Sebagai Sumber Belajar dan Hubungannya dengan Prestasi Belajar Siswa Kelas V Sekolah Dasar Negeri 06 Luhak Nan Duo, Pasaman Barat Tahun Pelajaran 2022/2023. Tugas Mata kuliah Penulisan Karya Tulis Ilmiah, Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Padang. Dosen I: Mai Sri Lena, S.Pd, M.Pd, Dosen II: Sahrun Nisa, M.Pd. Artikel ini diadakan dengan latar belakang bahwa perpustakaan sekolah mempunyai peranan yang penting dalam penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar dan berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui tingkat pemanfaatan perpustakaan sebagai sumber belajar oleh siswa Sekolah Dasar Negeri 06 Luhak Nan Duo, ingin mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dalam pemanfaatan perpustakaan sebagai sumber belajar dan ingin mengetahui hubungan pemanfaatan perpustakaan sebagai sumber belajar dengan prestasi belajar siswa.