Makna Yohanes 6:1-15 Dalam Pelayanan Misi Dan Diakonia Gereja Masa Kini - Antjura, Adolf (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2021)
The purpose of this study is to find the meaning of John 6:1-15 in its application to the ministry of deacon missions in the church. The meaning contained in this verse is that Jesus commanded the disciples to feed. Disciples could not but Jesus could work miracles. Jesus' initiative teaches the church to take on the responsibility of providing for the needy. Abstrak Indonesia Tujuan Penelitian ini adalah untuk mencari makna Yohanes 6:1-15 dalam penerapannya terhadap pelayanan misi diakonia di gereja. Makna yang terkandung dalam ayat ini adalah Yesus memerintahkan para murid untuk memberi makan. Murid tidak mampu namun Yesus dapat mengadakan mujizat. Inisiatif Yesus memberikan pelajaran kepada gereja untuk menambil tanggungjawab memberi orang yang kekurangan makanan.