Makna Frasa Awasilah Dirimu Sendiri Dan Awasilah Ajaranmu Menurut 1 Timotius 4:16 (Studi Eksegesis) - Heny (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2022)
This research was conducted to know the meaning of watching over oneself and watching over the teachings, to know the meaning of persevering in the teachings of the word of the Lord, and to know the effects of healthy and unhealthy teachings. This research is a qualitative research with an exegesis approach. The result of this research is to pay close attention to themselves and their teachings by being an example in every aspect of their lives, persevering in the teachings of God's word so that they can teach the word of God as truth, there is an impact of healthy and unhealthy teachings that can save themselves and others, so that God's servants must work on that salvation for themselves and others. ABSTRAK Indonesia Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui makna mengawasi diri dan mengawasi ajaran, mengetahui makna bertekun dalam ajaran firman Tuhan, dan untuk mengetahui dampak dari ajaran sehat dan tidak sehat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan eksegese. Hasil penelitian ini yaitu memperhatikan dengan saksama diri dan ajarannya dengan cara menjadi teladan dalam setiap aspek hidup mereka, tekun dalam ajaran firman Tuhan sehingga dapat mengajarkan firman Allah sebagai kebenaran, terdapat dampak dari ajaran sehat dan tidak sehat yaitu dapat menyelamatkan diri sendiri dan orang lain, sehingga hamba Tuhan harus mengerjakan keselamatan itu bagi diri sendiri dan orang lain.