Arti Menyembah Allah dalam Roh dan Kebenaran dan aplikasi praktis terhadap kehidupan orang kristen masa kini - Agus Widodo (Sekolah Tinggi Teologi Adhi Wacana Surabaya, 2022)
The idea about worshiping God means that a person worships God spiritually, because God is Spirit, when humans worship God, they must worship Him in Spirit. While worshiping in truth is touching the life practices of believers who worship God. It is impossible for a human who worships Allah but his life is contrary to what Allah wills in his life. People who are worshiping God actually show two sides like the sides of a coin where one face points to the practice of believers when worshiping God and the second side points to what believers should do when they finish worshiping God. ABSTRAK BAHASA INDONESIA Berbicara tentang menyembah Allah itu berarti bahwa seseorang menyembah Allah secara rohani, sebab Allah itu adalah Roh maka manusia saat menyembah Allah maka harus menyembah Dia dalam Roh. Sedangkan menyembah dalam kebenaran adalah bersifat menyentuh praktik kehidupan orang percaya yang menyembah Allah. Tidak mungkin manusia yang menyembah Allah tetapi hidupnya bertentangan dengan apa yang dikehendaki Allah dalam hidupnya. Orang yang sedang menyembah Allah sebenarnya menunjukkan dua sisi bagaikan sisi mata uang yang satu wajah menunjuk kepada praktik orang percaya ketika menyembah Allah dan sisi kedua menunjuk kepada apa yang seharusnya dikerjakan orang percaya saat selesai menyembah Allah.