Penggunaan Mekanisasi Pertanian Usaha Tani Padi Skala Kecil di Kelurahan Malawili Distrik Aimas Kabupaten Sorong - Titir Butar-Butar; Ivonne Leiwakabessy; Bernadeta Taa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar penggunaan alat mesin pertanian dan mengetahui tingkat pendapatan usaha tani padi di Kelurahan Malawili Distrik Aimas. Penelitian dilaksanakan di Kelurahan Malawili Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Responden dalam penelitian ini adalah pengurus dan anggota kelembagaan kelompok tani. Metode yang disusun adalah metode survey dengan sistem menghitung.