Keuntungan Home Industri Tahu dan Tempe di Kelurahan Klawalu Distrik Sorong Timur Kota Sorong: THE ADVANTAGE OF HOME INDUSTRY TOFU AND TEMPE IN REGENCY KLAWALU EAST SORONG DISTRIK SORONG CITY - Ivonne Leiwakabessy; Deky Nathalis Hae (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Keuntungan Usaha Home industri Tahu Tempe di Kelurahan Klawalu Distrik Sorong Timur Kota Sorong. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan yaitu bulan April s/d bulan Juni, mulai dari persiapan hingga penyusunan laporan. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui wawancara langsung dengan pemilik usaha dengan menggunakan kuesioner. Data sekunder diperoleh dari Dinas Perindustrian dan Koperasi. Data dianalisis dengan menggunanakan analisis deskriptif dimana data disajikan secara tabelaris dan kemudian dibahas secara deskriptif. Hasil penelitian Menunjukan bahwa Industri Tahu dan Tempe di Kelurahan Klawalu Distrik Sorong Timur Kota Sorong memperoleh keuntungan sebesar Rp. 1,420,473 per bulan. Keuntungan ini diperoleh dengan mengurangkan penerimaaan sebesar Rp.2,011,050, per bulan dengan biaya total sebesar Rp, 595,290, per bulan.