SOSIALISASI BELAJAR DARI COVID-19: PENTINGNYA PENDIDIKAN BAGI PEREMPUAN KHUSUSNYA IBU-IBU PKH DIPEKON BUMI RATU - Dwi Puastuti; Ponidi Ponidi; Farhan Mubarok Lubis (UIN Sumatera Utara Medan, 2023)
Pendidikan adalah hal yang sangat dibutuhkan bagi kehidupan manusia, sebab pendidikan membantu kita untuk beraktifitas dan menjalankan kehidupan dengan baik. Terutama pendidikan bagi perempuan khususnya ibu-ibu di Pekon Buiratu, karena masalah yang ada sekarang perempuan hanya pantas didapur, sumur dan kasur, namun pendapat itu hanyalah ditinjau peran perempuan dalam kedudukan keluarga. Perempuan sangat dibutuhkan untuk mendidik anak-anaknya kelak. Karena perempuan kelak akan menjadi seorang ibu dan ibu merupakan madrasah utama bagi anak-anaknya. Dengan adanya pendidikan bagi wanita diharapkan dapat menghasilkan wanita-wanita yang cerdas, memiliki ilmu pengetahuan yang mumpuni dan sehat sehingga dapat memanfaatkan kemampuannya bagi keluarga, masyarakat dan bagi dirinya sendiri.