DESEMINASI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Alfauzan Ramadhanny Simangunsong; Fibri Rakhmawati; Muhammad Fery Prayoga; Masringgit Marwiyah Nst (UIN Sumatera Utara Medan, 2023)
Pendidikan merupakan kunci dari kemajuan peradaban, dalam prosesnya pendidikan memiliki suatu cara yakni belajar. Dalam pembelajaran agar memiliki dampak yang efektif dan efisien di perlukan berbagai cara agar mencapai hasil belajar. Salah satunya adalah penggunaan media pembelajaran. Deseminasi ini dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Fastabiqul Khairat Paya Bakung, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Deseminasi ini dilangsungkan pada 09 November 2022. Deseminasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi penggunaan media pembelajaran matematika tradisional menggunakan metode pembelajaran drill and practice. Deseminasi yang dilangsungkan diharapkan memberikan dampak yang baik dalam proses pembelajaran matematika di madrasah ibtidaiyah. Sehingga hasil belajar dan motivasi belajar matematika siswa meningkat. Deseminasi ini merupakan penyebaran media dari sebuah penelitian pengembangan media pembelajaran matematika, yang kemudian produknya menjadi rekomendasi dalam pembelajaran matematika.