PENGEMBANGAN MODEL PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM KEGIATAN PARENTING DI TK RA AL-QURAN MESJID RAYA GUNUNG TUA - Harahap, Masniari (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model pendidikan agama Islam dalam kegiatan parenting. Riset pengembangan atau Research and Development (RnD) digunakan sebagai jenis metodologis pengembangan produk pendidikan, yaitu jenis riset yang digunakan untuk menghasilkan suatu produk atau menguji efektivitas suatu produk. Adapun fokus penelitian ini yaitu tentang pelaksanaan, langkah-langkah pengembangan model pendidikan, pelaksanaan parenting, tanggapan peserta terhadap model pendidikan, dan hasil evaluasi kegiatan parenting terhadap anak usia dini (4-5 tahun) di TK RA Al-Quran Mesjid Raya Gunung Tua. Hasil penelitian ini berupa buku panduan (modul) tentang model pendidikan akidah pada anak yang dapat dijadikan sebagai sumber belajar yang memberikan efek nyata dalam kegiatan parenting.Kata Kunci: Anak Usia Dini, Kegiatan Parenting, Model Pendidikan, Modul, Pendidikan Agama Islam.