PENGELOLAAN STOCK BARANG DI UNMUH JEMBER OFFSET PRINTING BERBASIS WEBSITE - Widiyanto, Alfian; Rosyidah, Ulya Anisatur; Fitriyah, Nur Qodariyah (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Unmuh Jember Offset Printing adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang percetakan,fotocopy dan alat-alat tulis. berdirinya Unmuh Jember Offset Printing adalah berdasarkan kebutuhan dari lingkup internal Universitas Muhammadiyah Jember pada kegiatan penggandaan dokumen,pencetakan dokumen, dan kegiatan yang melibatkan aktivitas dokumen lainnyaUnmuh Jember Offset Printing selama ini masih menggunakan sistem lama, dalam proses pengolahan data dan informasi tidak sepenuhnya menggunakan sistem komputerisasi, terdapat beberapa masalah yang ditemui manajemen datanya yang masih menggunakan cara konvensional yaitu mencatat dengan menggunakan media alat tulis. Masalah tersebut timbul dari dalam maupun dari luar instansi yaitu seperti, banyaknya jumlah dan jenis barang yang tersedia.Dengan berkembangnya teknologi saat ini, pengelolaan stock barang di dibuat secara mudah dan cepat. Motode Prototype dipakai dalam penelitian ini diawali dengan pengumpulan kebutuhan,perencanaan,desain serta perancangan sistem. Dengan sebuah aplikasi berbasis website yang diharapkan dapat membantu admin untuk mempermudah mengelola stock barang mengontrol semua barang masuk dan barang keluar sehingga stock barang yang ada akan otomatis terupdate mengikuti jumlah barang masuk dan barang keluar sehingga memudahkan admin untuk menegtahui stock barang.