PEMBUATAN APLIKASI PEMESANAN TIKET MASUK PESTA RAKYAT ARUNG KANAL DECORATIVE BOAT BERBASIS WEBSITE - Jenri Putra Pratama; Zainul Arifin; Guruh Wijaya (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Seiring dengan berjalan nya kemajuan teknologi yang semakin maju dan berkembang, persaingan dalam hal Informasi Teknologi dan pemasaran suatu barang maupun jasa adalah merupakan hal yang paling penting. Meninjau dari hal tersebut pemesanan tiket dengan menggunakan jasa layanan Internet adalah sangat perlu dan penting, disamping kemudahan dalam proses Informasi pemesanan tiket secara online. Sistem yang dikembangkan adalah Sistem Pemesanan Tiket masuk Pesta Rakyat Arung Kanal Berbasis Website, yaitu Sistem yang mampu memeberikan Informasi tentang event-event Pesta Rakyat yang akan di adakan oleh pihak Desa dan pemesanan Tiket masuk kepada Konsumen. Dalam pembuatan aplikasi web promosi ini, Penulis menggunakanpengembangan sistem model Waterfall dan Bahasa Pemrograman PHP ( Hypertext Preprocessor) untuk merancang web promosi, MySQL untuk mengolah databasenya serta Google Chrome/Mozilla Firefox sebagai default browsernya