APLIKASI KESEKRETARIATAN IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH (IMM) KOMISARIAT ENGINEERING UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER - Miftakhul Ltufi hani’ah; Yulio Rahmadi (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Kemajuan teknologi di era modern ini membuat banyak organisasi menggunakan teknologi berbasis sistem informasi komputer untuk membantu mempermudah pekerjaan karena bersifat efektif dan efisien. Organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah merupakan salah satu organisasi yang masih menggunakan cara yang manual dalam melaksanakan tertib administrasi organisasi. Dengan sistem yang masih manual ini memungkinkan timbulnya masalah-masalah misalnya lambatnya pencarian data atau informasi yang dibutuhkan, ataupun kesalahan dalam pencarian data. Sehingga sangat diperlukan adanya sistem secara terkomputerisasi untuk pengolahan dan pengelolaan data dalam proses administrasi organisasi. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini agar Pimpinan Komisariat dapat melaksanakan mengolah administrasi organisasi secara efektif dan efisien.