SISTEM INFORMASI PENJUALAN BUKU (Studi Kasus Toko Buku Mulya Kecamatan Besuki, Situbondo) - hendrik anang (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Usaha yang dijalankan oleh toko buku Mulya Kecamatan Besuki, Kabupaten Situbondo adalah penjualan dan pendistribusian buku. Cita-cita yang ingin dicapai oleh toko buku Mulya menjadi salah satu toko buku terbaik, terutama di wilayah Kabupaten Situbondo. Namun dalam mencapai cita-cita tersebut, perlu ada perbaikan dalam pelayanannya. Permasalahan yang terjadi adalah proses penjualan buku masih dilakukan secara manual. Sistem informasi penjualan buku pada toko buku Mulya dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai sistem manajemen basis datanya. Pembangunan sistem informasi yang baik terutama pada proses penjualan buku diharapkan meningkatkan pelayanannya secara efektif dan memberikan dampak yang begitu luas pada masyarakat yakni dapat melakukan pembelian buku secara online tanta harus datang ke tempatnya, dan membantu pemilik dalam mengelola data produk, pesanan dan laporan.