SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN BARANG BERBASIS ANDROID PADA UKM PECINTA ALAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER - Cinthia, Ella; Lusiana, Dewi; Saifudin, Ilham (Universitas Muhammadiyah Jember, 2020)
Perkembangan teknologi informasi pada saat ini sangat pesat, sehingga manusia dalam mengerjakan setiap pekerjaan menggunakan perkembangan teknologi, UKM Mapala UM Jember ini memiliki pelayanan peminjaman terhadap costumer baik jauh maupun dekat namun untuk melakukan peminjaman alatnya harus datang langsung. Selama ini, ketika data peminjaman masuk hanya dicatat secara manual dan datanya sangat mudah hilang dan rusak. Tidak hanya itu data masih tersusun secara acak dan harus diurutkan kembali. Oleh karena itu didalam penelitian ini dibutuhkan sebuah aplikasi yang memudahkan admin serta customer dalam mengelola peminjaman barang. Aplikasi yang dibuat dalam penelitian ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan Java. Dengan adanya pembuatan aplikasi ini dihasilkan customer dapat melakukan peminjaman selama 24 jam sehari dan Aplikasi Sistem Informasi Peminjaman Barang ini membuat peminjaman lebih efisien dari tenaga dan waktu.