PKM: SOSIALISASI PEMAHAMAN TENTANG LIVE IN DIJITAL PADA PENDAMPINGAN MAHASISWA KULIAH KERJA NYATA KKN DI DESA NAMAN - Bonanda Japatani Siregar; Syarifah Syarifah; Syahrul Bakti Harahap; Raja Fanny Fatahillah; Putri Ananda Nawawi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIVA Medan, 2023)
Kegiatan sosialisasi pendamoingan mahasisiwa KKN ini dilaksanakan mulai pada tanggal 04 Juli s/d 25 Juli 2022 di Desa Naman Jahe, Kec Salapian, Kab. Langkat, Prov Sumatera Utara, dengan tujuan dari pelaksanaan program ini yaitu diharapkan mahasiswa memperoleh pengalaman belajar melalui keterlibatan dalam masyarakat yang secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan dan menanggulanggi permasalahan yangberada dilapangan. Adapun sasaran dari pemberdayaan masyarakat yang kami lakukan yaitu masyarakat sekitar dan anak-anak. Banyak program yang laksanakan di Desa Naman jahe program-program tersebut salah satunya meliputi kegiatan belajar mengajar di sekolah, mengajar anak mengaji di Masjid , membantu kegiatan posyandu , Pemasangan Spanduk, mengunjungi warga dan mengikuti proses produksi keripik singkong (UMKM), bergotong-royong membersikan masjid , melakukan vaksinasi booster dengan bapak Plt.Kepala Desa Naman Jahe, Perangkat Kepala Dusun dan juga Warga Sekitar , Memperomosikan Kampus , sosialisasi kerumah masyarakat , mengadakan kegiatan Lomba bersama warga desa Naman Jahe serta melakukan kegiatan senam rutin ibu- ibu di Desa Naman Jahe. Program-program tersebut dapat terlaksana dengan baik dan dapat diterima oleh masyarakat setempat dan dapat bermanfaat bagi warga sekitarnya, bahwa selain pekerjaan yang manual yang sering dilakukan oleh kita masing-masing di lingkungan masyarakat, tentunya juga kita tidak bisa menghindari terkait dengan dijital sebagai contoh menggunakan internet, hp, dan linnya termasuk live in dijital ini.