HUBUNGAN ANTARA EFEKTIVITAS KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI DENGAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT PLN Ranting Paniki - Deasy Warouw (Universitas Sam Ratulangi, 2014)
Abstrak : Komunikasi merupakan sarana paling utama dalam kehidupan manusia, iniberarti tidak seorang pun yang dapat menarik diri dari proses ini baik dalam fungsinyasebagai individu maupun makhluk social Tujuan penelitian Untuk mengetahui apakah adahubungan antara Efektivitas komunikasi antarpribadi dengan motivasi kerja karyawan diPT PLN Ranting PanikiMetode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Populasi Dalampenelitian ini meliputi data yang menggambarkan keadaan umum PT PLN Ranting Panikiyang berjumlah 35 karyawanHasil Penelitian menunjukkan bahwa ternyata ada hubungan yang signifikan antaraEfektivitas komunikasi antarpribadi dengan Motivasi kerja karyawan Di PT PLN RantingPaniki, hubungan tersebut berkategori cukup berarii , berarti dan sangat berarti pada tarafsignifikan 5%, artinya semakin efektivitas komunikasi antarpribadi semakin tinggi jugamotivasi kerja KaryawanKata Kunci : Efektvitas, Komunikasi dan Motivasi Kerja