Konsep Biblika Pengharapan Kebahagiaan Menurut Filipi 2:1-4 dan Implementasinya Bagi Jemaat Masa Kini di Era Disrupsi - Paulus Kunto Baskoro; Anon Dwi Saputro (Sekolah Tinggi Teologi Kalimantan, 2022)
The happiness of a life is the dream of every believer. Happiness in family, work, service, future, and old age. Happiness is the key to joy in life. Happiness is often equated with having a position, having wealth, having many relationships, and having a guarantee in old age. So all measures of happiness are always focused on external things. This is an incorrect view. The author tries to explain a concept of happiness that is in accordance with God's Word in Philippians 2:1-4. Philippians 2:1-4 will explore and find the principles of true happiness so that every believer can experience the happiness of life in Christ Jesus. This writing uses a descriptive literature method. The purpose of this research is: First so that every believer understands the principles of happiness according to Philippians 2:1-4. Second, every believer has true happiness according to Philippians 2:1-4, as the hope of everyone's life. Third, every believer becomes a person who experiences happiness that is not affected by world conditions.Kebahagiaan sebuah kehidupan menjadi dambaan setiap orang percaya. Kebahagiaan dalam keluarga, pekerjaan, pelayanan, masa depan dan masa tua. Kebahagiaan menjadi sebuah kunci sukacita dalam kehidupan. Kebahagiaan seringkali disamakan dengan memiliki jabatan, memiliki harta kekayaan, memiliki relasi yang banyak dan memiliki sebuah jaminan di hari tua. Sehingga semua ukuran kebahagiaan selalu difokuskan kepada hal-hal yang lahiriah. Ini sebuah pandangan yang tidak benar. Penulis berusaha memaparkan sebuah konsep kebahagiaan yang sesuai dengan Firman Tuhan dalam Filipi 2:1-4. Lewat Filipi 2:1-4 akan digali dan ditemukan prinsip-prinsip kebahagiaan yang sejati, sehingga setiap orang percaya bisa mengalami kebahagiaan hidup dalam Kristus Yesus. Penulisan ini menggunakan metode deskriptif literatur. Tujuannya penelitian ini adalah: Pertama, supaya setiap orang percaya mengerti prinsip-prinsip bahagia menurut Filipi 2:1-4. Kedua, setiap orang percaya memiliki kebahagiaan yang sejati menurut Filipi 2:1-4, sebagai pengharapan hidup setiap orang. Ketiga, setiap orang percaya menjadi pribadi yang mengalami kebahagiaan yang tidak terpengaruhi dengan kondisi dunia.