Pengaruh Harga Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen TikTok Shop di Kota Magelang - Aditya Arief Fauzi; Yacobo P Sijabat (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Semarang, 2023)
Harga produk dan promosi merupakan faktor-faktor penting yang dapat meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga produk dan promosi terhadap pembelian konsumen di TiktokShop. Sampel dari penelitian ini yaitu 100 orang pengguna TikTokShop di Kota Magelang. Olah data dilakukan dengan menggunakan IBM Statistik 25 dengan uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa harga produk dan promosi secara parsial maupun simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen TikTokShop. Pengaruh yang diberikan cukup besar yaitu 74,6%.