Analisis Profitabilitas, Leverage, dan Likuiditas Terhadap Keputusan Investasi - Sa'adatunnisa, FItri; Norisanti, Nor; Mulia Z., Faizal (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang analisis pengaruh profitabilitas, leverage dan likuiditas terhadap keputusan investasi pada sub sektor hotel, restoran dan parawisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan pengamatan penelitian tahun 2020-2021. Metode dalam pemilihan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan pusposive sampling dan sampel terpilih sebanyak 17 emiten. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu studi kepusatakaan dan dokumentasi. Untuk teknik analisis data menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian bahwa variabel leverage berpengaruh terhadap keputusan investasi. Sedangkan profitabilitas dan likuditas tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi.