Survei PROJEK SURVEY KONDISI JALAN (PCI) DALAM TUGAS PEMGAMBILAN DATA DAN SEWA ALAT: PROJEK SURVEY KONDISI JALAN (PCI) - Agung Wijoyo; Aulia Nurhuda Apriyandi; Denis Kurniawan (Shofanah Media Berkah, 2022)
Data inventori dan kondisi jalan merupakan data utama jaringan jalan untuk mengukur dan memonitor kondisi jaringan jalan, membuat perkiraan kondisi yang akan datang, dan membantu dalam proses pengambilan keputusan strategis dalam manajemen jaringan jalan. Data tersebut juga menjadi data utama dalam perencanaan umum jaringan jalan, pemrograman dan penganggaran, memonitor kinerja jaringan jalan, pengelolaan pengadaan kontrak pekerjaan pemeliharaan, menganalisis data kecelakaan lalu lintas. Dengan demikian, data kondisi jaringan jalan harus bermutu tinggi.