Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada CV. Jomistpy Textile - Fahmil; Muhammad Fikri; Muhammad Iqbal Ashara; Thoyyibah .T (Shofanah Media Berkah, 2023)
CV. JOMISTPY TEXTILE merupakan salah satu perusahaan textile dari sekian banyak perusahaan textile yang ada di Jakarta Selatan. Transaksi jual beli dan pemasaran yang ada dalam CV. JOMISTPY TEXTILE saat ini masih terbilang sangat sederhana dan manual. Dari permasalahan diatas maka akan dirancang sebuah website pemasaran dan penjualan di toko ini. Dengan adanya website untuk pemasaran dan penjualan ini mencangkup kalangan luas untuk dapat mengetahui informasi yang ada didalam toko yang dimiliki oleh perusahaan ini. Pelanggan pun bisa mengakses dengan mudah untuk pemesanan barang di toko tanpa harus datang langsung ke toko, mereka dapat memesan dimana saja. Metode Model Waterfall merupakan salah satu Software Development Life Cycle (SDLC) dimana aktivitas pengembangan perangkat lunak dimulai dari spesification, development, validation, dan evolution lalu membaginya menjadi fase proses seperti spesifikasi kebutuhan, rancangan perangkat lunak, implementasi, pengujian, dan lain- lain. Hasil penelitian menunjukan bahwa sitem yang di rancang berjalan dengan baik setelah dilakukan pengujian dan melalui tahapan-tahapan pengembangan sistem .Berdasarkan perancangan sistem informasi Penjualan CV. JOMISTPY TEXTILE maka didapatkan kesimpulan sebagai berikut :1. Sistem informasi penjualan ini dirancang dengan basis website menggunakan bahasa pemrograman PHP dan pengolahan database menggunakan MySQL.2. Proses pesanan jadi lebih cepat dan flexible tanpa harus datang ke toko langsung. 3. Dengan mengimplementasikan sistem penjualan online maka admin akan lebih mudah dalam mengelola data stock dan penjualan.