Perancangan Sistem Informasi Air Mineral CV. Tirta Sasmita Berbasis WEB - Muhammad Hilmy Afif; Riki Sanjaya; Sopian Sauri; Thoyyibah.T (Shofanah Media Berkah, 2023)
CV. Tirta Sasmita adalah industri yang mengalami permasalahan di bidang pemasarannya, dimana industri tersebut telah memiliki web tetapi belum memiliki toko online, sehingga dalam memasarkan produknya industri tersebut kurang luas cakupannya, ini menimbulkan pemasukan yang di peroleh industri tersebut kurang optimal. Aplikasi toko online (e- commerce) merupakan pemecahan dari kasus tersebut, aplikasi ini memakai bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Aplikasi ini terbuat dengan tata cara waterfall, dalam tata cara tersebut masih terdapat tahapan- tahapan yang lain, sebaliknya buat penelitiannya sendiri memakai tata cara eksperimen serta pendekatan kuantitatif buat pengujian tingkatan penerimaan pemakai aplikasi. Bersumber pada pengujian black box yang dicoba oleh admin serta pengujian tingkatan penerimaan calon pemakai dicoba dengan metode memohon responden buat berupaya sistem yang terbuat setelah itu mengisi kuesioner yang disediakan bisa disimpulkan kalau aplikasi ini berjalan dengan baik. Tujuan dari tugas ini merupakan membuat aplikasi toko online (e- commerce) dimana pelanggan bisa memesan secara online dengan gampang serta kilat, sehingga keuntungan yang diperoleh industri tersebut bisa tercapai dengan optimal.