Analisis Perbandingan Metode SAW, WP, dan TOPSIS Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Beasiswa - Mochamad Ferrian Mulyadi; Adi Satrio Nugroho; Bayhaqi Murkhadam Budiantoro; Boy Arief Setiawan (Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam pemberian dana beasiswa untuk Mahassiswa /i berprestasi yang kurang mampu sering kali mengalami kendala dalam memilih penerima tersebut dikarenakan banyaknya pendaftar yang ingin mendapatkan beasiswa dan sistem yang saat ini digunakan belum berjalan dangan baik dalam penentuan penerimaan beasiswa tersebut. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat mengatasi permasalahan penerimaan beasiswa yaitu dengan menerapkan Sistem Pendukung Keputusan, dan menggunakan tiga metode yaitu SAW, WP, dan Topsis dan Dari proses perbandingan tiga metode tersebut akan menghasilkan nilai yang terbaik dari perhitugan masing - masing metode tersebut sehingga dirasa dapat membantu dalam memberikan keputusan.