IMPLEMENTASI METODE SEQUENTIAL SEARCH UNTUK PENGELOLAAN DATA BARANG PADA SISTEM APLIKASI SIKILAT CARGO - Mochamad Aminnur; Radja Susun Pakpahan; Dhamar Galih Alfarizi; Diski Apriana; Sutisna Mustika Rahmat; Ahmad Fauzi; Perani Rosyani (Shofanah Media Berkah, 2023)
Sequential Search adalah algoritma pencarian sederhana yang melibatkan pemeriksaan setiap elemen dalam daftar atau koleksi satu per satu hingga elemen yang diinginkan ditemukan. Ini juga dikenal sebagai pencarian linier. Algoritme ini tidak terlalu efisien, karena memiliki kompleksitas waktu kasus terburuk O(n), di mana n adalah jumlah elemen dalam daftar. Namun, ini dapat berguna dalam situasi tertentu, seperti saat daftar kecil atau saat daftar tidak dapat diproses sebelumnya dengan cara apa pun. Salah satu keuntungan dari pencarian sekuensial adalah tidak memerlukan ruang memori tambahan, karena hanya melakukan iterasi melalui daftar yang ada.