Pengujian Sistem Aplikasi Seleksi Sales Menggunakan Metode Black Box Teknik Equivalence Partitions - Alfredo Alvares Dace; Muhammad Harya Daffa; Yohanes Yeremias Dala Sula; Fahri Rahman (Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam suatu aplikasi diperlukan pengujian, untuk mengetahui apakah aplikasi tersebut error atau perlu dikembangkan agar lebih baik. Teknik pengujian meliputi pengujian kotak putih dan pengujian kotak hitam. Ini biasanya digunakan oleh penguji untuk memverifikasi bahwa program ini benar. Dalam penelitian ini, perangkat lunak yang diteliti menggunakan pengujian black box merupakan sistem seleksi penjualan terbaik, yang terdiri dari formulir yang diisi dengan data penjualan perusahaan dan kinerja penjualan. Aplikasi Best Selling Selection diuji menggunakan pengujian black box. Tes ini hanya digunakan untuk memverifikasi bahwa program sesuai dengan fungsionalitas program yang dimaksudkan tanpa mengetahui kode program yang digunakan. Ada banyak cara untuk menguji metode black-box, salah satunya adalah ekivalensi partisi, yang penulis gunakan dalam karya ini. Metode Pemisahan Setara adalah pengujian berdasarkan enri data ke dalam setiap bentuk Sistem Seleksi Buku Terlaris. Setiap menu input diuji dan dikelompokkan menurut apakah telah dilakukan atau ditetapkan.