Pemilihan Siswa Terbaik Melalui Metode Pendukung Keputusan WP, TOPSIS Dan SAW - Supriyadi, Dede; Muhamad Ridzal Khasbullah; Muhamad Galih Aria Sunarso; Perani Rosyani (Shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem pendukung keputusan merupakan suatu sistem yang bisa membantu dalam menentukan pemilihan dalam berbagai bidang. Dalam menentukan keputusan dengan kriteria lebih dari satu atau disebut dengan multikriteria terkadang dianggap rumit dikarenakan faktor yang mempengaruhi diantaranya ketidakpastian akan informasi dan juga data yang digunakan. sekolah menengah di daerah malang, sistem pemilihan siswa terbaik masih dianggap subjektif. Oleh sebab itu, diperlukan metode pendukung keputusan yang akan membantu pengolahan data dari segi kriteria yang multikritaria bukan hanya berdasarkan nilai saja. Metode WP merupakan salah satu metode yang digunakan sebagai sistem pendukung keputusan untuk membantu menyelesaikan permsalahan dengan sistem pendukung keputusan dengan multikriteria. Penggunaan metode WP dilakukan dengan perbaikan nilai bobot yang selanjutnya perhitungan nilai preferensi setiap alternative dengan hasil akhir dari perhitungan nilai preferensi relasi.