Implementasi Data Mining Untuk Memprediksi Produktivitas Pada Tanaman Kacang Tanah Menggunakan Metode Naive Bayes: (Studi Kasus : Perkebunan Kacang Tanah Di Kota Bogor) - Liyana Febriyanti; Hadi Zakaria (Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam kehidupan sehari–hari, iklim memiliki pengaruh yang cukup besar pada jenis tanaman dan pertumbuhan tanaman. Keadaan iklim yang terjadi pada suatu daerah dapat mempengaruhi pertumbuhan tanaman yang menyebabkan naik turun nya produktivitas. Lahan yang subur menjadi faktor penunjang perkembangan pertumbuhan tanaman. Di Indonesia masih banyak masyarakat yang menggunakan sistem manual dalam pengolahan lahan mereka, sehingga harus memperhatikan perhitungan cuaca agar tidak terjadi gagal panen, sebab cuaca yang sering berubah akhir-akhir ini banyak mempengaruhi jumlah hasil panen.