Aplikasi Pengaduan Anggota Serikat Pekerja Dengan Metode Object Oriented Analysis Design (OOAD) Berbasis Website - Muhammad Restu Al Kholiq; Sewaka (Shofanah Media Berkah, 2023)
Serikat Pekerja adalah organisasi yang berfungsi untuk memperjuangkan, membela serta melindungi hak dan kepentingan pekerja/buruh serta meningkatkan kesejahteraan pekerja/buruh dan keluarganya. Namun karena banyaknya kendala, banyak anggota yang menjadi malas untuk pergi ke kantor pengurus untuk mengadukan keluhannya. Grup chat whatsapp yang sudah dibuat oleh pengurus pun menjadi tidak efektif, Maka Dari itu Penggunaan aplikasi pengaduan anggota merupakan solusi dalam pengelolaan keluhan dan pengaduan dari anggota kepada pengurus keanggotaan serikat.