PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA PT STANINDO ARTHA LANGGENG MENGGUNAKAN METODE AGILE - Miftah Aziz; Mohamad Jepri; M. Zidni Ilman; Saprudin (Shofanah Media Berkah, 2023)
Laporan ini membahas implementasi sistem informasi persediaan barang berbasis web di PT Stanindo Artha Langgeng dengan menggunakan metode Agile. Tujuan dari pengembangan sistem ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam manajemen persediaan barang perusahaan. Metode Agile dipilih sebagai pendekatan pengembangan karena memungkinkan pengembangan sistem yang lebih cepat dan adaptif terhadap perubahan kebutuhan pengguna. Tahapan pengembangan sistem meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengujian, dan implementasi. Hasil dari pengembangan sistem ini adalah sistem informasi persediaan barang berbasis web yang dapat membantu PT Stanindo Artha Langgeng dalam mengelola persediaan barang dengan lebih efektif dan efisien. Penggunaan metode Agile dalam pengembangan sistem ini juga terbukti mampu menghasilkan sistem yang responsif dan adaptif terhadap kebutuhan pengguna. Dalam keseluruhan, sistem informasi persediaan barang berbasis web ini dapat memberikan manfaat bagi perusahaan untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan persediaan barang.