Perancangan Sistem Pencatatan Pembayaran SPP Berbasis Website Pada Sekolah Mutiara Insani Islamic School Kota Tangerang - Andi Andi Firman; Samsoni Samsoni (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Pencatatan data pembayaran SPP siswa prosesnya masih secara manual yaitu menggunakan bukti pembayaran kwitansi rangkap tiga yang ditulis oleh kasir menggunakan tulisan tangan serta rekapan nama siswa yang telah membayar pada pengerjaannya membutuhkan waktu yang lama serta ditulis menggunakan tulisan tangan. Banyaknya transaksi SPP dari berbagai siswa jenjang pendidikan TK sampai SMP yang berbeda setiap hari menyebabkan kasir kesulitan dalam menulis nama serta identitas siswa yang mana pada penulisan kwitansi tersebut ditulis secara manual menggunakan tulisan tangan, hal tersebut menyebabkan pendataan SPP menjadi kurang akurat. Sulitnya bendahara memvalidasi data siswa yang telah membayar SPP dikarenakan tulisan tangan oleh kasir SPP yang kadang kala bendahara kesulitan dalam pembacaan nama anak. Sistem informasi pembayaran SPP memberikan informasi pencatatan secara akurat dan terdokumentasi dengan baik. Sistem informasi pembayaran SPP memudahkan bendahara dalam merekap laporan keuangan. Menurunnya tingkat duplikasi data pada pencatatan laporan pembayaran SPP sehingga tidak memakan waktu atau tidak ada waktu tambahan dalam merekap laporan SPP.