Implementasi Kecerdasan Buatan Dengan Logika Fuzzy Pada Aspek Pendidikan Dalam Menentukan Prestasi Belajar Siswa - Haryo Dwi Prasetyo; Wahyu Syhabudin; Ade Nuryana; Iin Yunarsih; Perani Rosyani (Shofanah Media Berkah, 2022)
Pendidikan diindonesia sudah berkembang sejak lama, baik yang negeri maupun yang swasta. pendidikan juga sudah mengalami banyak perubahan yang dulunya guru menulis dipapan tulis pakai kapur sekarang udah pakai spidol atau bahkan sudah pakai proyektor, tinggal mengetik di laptop .penerapan kecerdasan buatan pun sudah banyak dilakukan di aspek pendidikan, hal tersebut bisa mempermudah guru dalam mengajar dan siswapun lebih bisa menyerap ilmunya. Logika fuzzy merupakan konsep dasar dari system fuzzy yang bisa digunakan untuk melaksanakan perhitungan terhadap suatu variable input berdasarkan value kesamaran. Dalam teori himpunan samar dinyatakan dalam derajat keanggotaan dan derajat dari kebenaran sehingga sesuatu bisa dikatakan sebagai benar dan sebagai salah dalam kurun waktu bersamaan. Prestasi harus selalu meningkat seiring berjalannya waktu supaya tidak ketinggalan zaman, maka dari itu pendidikan harus selalu ditingkatkan, salahsatunya dengan kecerdasan buatan.