Panggilan Jiwa (Calling) Sebagai Benteng Etik Profesi Kedokteran - Alexander Simon Pally; Daud Yaferson Dollu (Shofanah Media Berkah, 2022)
Keinginan untuk melayani sebagai pandangan hidup seorang yang ingin menjadikan kedokteran sebagai profesinya telah menjadi objek telaahan ilmu hukum sejak jaman Yunani Kuno, seorang yang bernama Hipokrates menjadi pengembang dan peletak etika sebagai fondasi dari kedokteran yang bertanggung jawab serta mengandung penghayatan norma yang dalam dalam melaksanakan tugasnya sebagai seorang yang menjalani profesi kedokteran ini, penelitian ini menggunakan metode penelitian Yuridis yang menitik beratkan pada penemuan norma dan pengungkapan makna filosofis dalam praktik kedokteran, hasil penelitian ini mengunkapkan pentingnya pemahaman akan sumpah profesi kedokteran sehingga seorang dokter diri dari tindakan yang melawan hukum