Pengaruh Teman Sebaya Terhadap Perilaku Siswa Sekolah Dasar - Mai Sri Lena; Jingga Febri Yona Malta; Sartono Sartono; Mega Silvia Herini Mega Silvia Herini (Al Makki Publisher, 2023)
Teman sebaya adalah sekelompok orang seumuran yang terbentuk melalui interaksi dengan teman sebayanya, seperti Kelompok, baik di rumah maupun di sekolah, mencari identitas diri. Teman sebaya dapat mempengaruhi perilaku belajar. Perilaku belajar adalah suatu proses atau kegiatan yang dilakukan siswa dalam proses belajar Penelitian ini bertujuan untuk. menentukan apakah teman sebaya mempengaruhi perilaku belajar siswa sekolah dasar Lubuk Basung. Seluruh siswa sekolah dasar di Kecamatan Lubuk Basung dilibatkan dalam penelitian kuantitatif ini. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarluaskan melalui Google Forms. Dari analisis data dapat disimpulkan bahwa pengaruh teman sebaya terhadap perilaku anak sekolah dasar sangat mengesankan dan dapat dikatakan cukup baik