PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGAJUAN CUTI KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT. BATU SAMPURNA MAKMUR - Yusuf Khoerudin; Deanna Durbin Hutagalung (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
PT. Batu Sampurna Makmur merupakan Perusahaan andesit yang bergerak di bidang Pertambangan Batu, split, dan pasir. Pengajuan Cuti di PT. Batu Sampurna Makmur bisa di katakan masih belum efektif karena masih menggunakan metode manual dimana dalam proses pengajuan cuti masih menggunakan format kertas maupun masih menggunakan Microsoft Exel untuk laporan cuti, sehingga sering kali membuat proses permohonan cuti sampai pemerosesan data cuti karyawan mengalami berbagai macam permesalahan di bagian kegiatan oprasionalnya. Dengan di buatnya Sistem Pengajuan Cuti Karyawan pada PT. Batu Sampurna Makmur berbasis web dengan memnggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL di harapkan dapat membantu memudahkan dan menyelesaikan permasalan pada proses pengajuan cuti sampai pengelolaan data cuti karyawanya. Penelitian ini di buat sebagai sistem informasi pengajuan cuti karyawan. Dan adanya Sistem Pengajuan cuti Kaaryawan yang tekomputerisasi memudahkan Karyawan dan juga bagian kepegawaian di PT. Batu Sampurna Makmur mendapatkan data pengajuan cuti yang tepat, cepat, dan akurat. Selain itu keamanan data juga lebih terjaga, kemungkinan resiko terjadinya kehilangan data akan berkurang karena sudah tersimpan dengan aman dan rapih di dalam database.