Rancang Bangun Aplikasi Sistem Pakar Penentuan Perawatan Kecantikan Dengan Menggunakan Metode Certainty Factor Berbasis Web - Amelia Septi Aisyah; Saprudin (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Umumnya yang dilakukan orang awam apabila mengalami gejala kondisi kulit wajah adalah konsultasi dengan dokter/pakar kecantikan. Namun, dalam melakukan perawatan ke klinik kecantikan tersebut terdapat permasalahan yang dialami oleh sebagian orang yaitu biaya konsultasi yang relatif mahal serta kurangnya infromasi pengetahuan masyarakat tentang saran produk dan perawatan yang sesuai dengan kondisi kulit wajah. Berdasarkan fakta tersebut penulis ingin merancang sebuah sistem pakar yang dapat membantu masyarakat dalam melakukan konsultasi tentang perawatan kecantikan serta memberikan informasi tentang saran produk kecantikan yang cocok untuk kebutuhan kulit wajah. Sistem pakar yang dirancang menggunakan metode certainty factor, dan transformasi pengetahuan dari pakar ke dalam bentuk interprestasi pengetahuan berbasis web.