Sistem Manajemen Rencana Pembelajaran Semester Terpadu Pada Jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Tanah Laut - M. Najamudin Ridha; Dwi Agung Wibowo; Nina Mia Aristi; Juan Robert Sirait; Aidil Fajar Zulfahri; Afian Syafaadi Rizki (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Kurikulum dan rencana pembelajaran semester (RPS) merupakan bagian dalam perkuliahan yang berfungsi dalam mengatur seluruh kegiatan perkuliahan program studi dalam suatu periode tertentu. Penyusunan kurikulum memakan waktu yang lama dan harus memiliki panduan maupun standard yang baik. Salah satu program studi yang memiliki standar dalam perancangan kurikulum adalah Jurusan Teknik informatika. Perancangan kurikulum memiliki banyak proses seperti perumusan, evaluasi, validasi, hingga distribusi ke pihak terkait. Oleh karena itu, program studi sistem informasi memerlukan sebuah sistem yang dapat merancang kurikulum, mengevaluasi RPS serta mendistribusikan hasil kurikulum yaitu RPS kepada pihak terkait secara mudah dan cepat. Dengan Sistem pemrograman PHP dan basis data MySQL.