Design Of Web-Based Facility Lending Service Information System With Rapid Application Development (Rad) Method At Uin Syarif Hidayatullah Jakarta - Arief Saputra; Aries Saifudin (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari diperlukan beberapa kegiatan penunjang agar dapat berjalan sesuai dengan tujuan. Salah satunya adalah fasilitas. Fasilitas adalah segala sesuatu yang dapat memperlancar usaha dan memperlancar pekerjaan dalam rangka mencapai suatu tujuan. Untuk mengajukan pinjaman untuk fasilitas mahasiswa, Anda harus melakukannya dengan cara tradisional, yaitu datang ke pusat pinjaman. Solusi dari masalah layanan pinjaman fasilitas ini adalah untuk memudahkan administrator (admin) dan siswa (pengguna) untuk mengelola fasilitas pinjaman dalam bentuk penjadwalan, perizinan dan laporan kegiatan. Selain kegiatan pengendalian untuk mematuhi prosedur pemberian pinjaman. Metode yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD) yang merupakan strategi pengembangan sistem yang menekankan pada kecepatan pengembangan melalui keterlibatan pengguna yang luas dalam konstruksi yang cepat, berulang dan meningkatkan serangkaian prototipe kerja suatu sistem yang pada akhirnya berkembang menjadi sistem final. Perancangan sistem informasi ini bertujuan untuk mengelola fasilitas peminjaman/perizinan secara online sehingga informasi penjadwalan dapat diakses dan diperbarui setiap saat. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah sistem informasi layanan fasilitas perkreditan berbasis web. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan dapat membantu pengelolaan fasilitas pinjaman.