Pengaruh Lingkungan Kerja dan Literasi Digital Terhadap Kinerja Karyawan - Wiwit Melya Lestari; Yuningsih Yuningsih (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
PT. Selago Makmur Plantation (SMP) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan dan pengolahan kelapa sawit, yang didirikan pada tahun 1990 yang berada di Sumatera Barat. Perusahaan semakin lama semakin berkembang dan hingga saat ini memiliki luas area perkebunan 6.065 Ha, dan mempunyai pabrik pengolahan kelapa sawit dengan kapasitas olah TBS (Tandan Buah Sawit Segar) 80 Ton/Jam. PT. SMP dihadapkan pada masalah kurangnya pengontrolan fisik dan kemampuan penggunaan teknologi menjadi tuntutan manajemen dan perusahaan untuk terus memperbaiki kinerja karyawan karena kinerja karyawan adalah hal penting yang mendukung pencapaian target perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan literasi digital terhadap kinerja karyawan PT. SMP. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pada penelitian ini populasi penelitian sebanyak 150 orang dan sampel yang diambil sebanyak 109 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja dan literasi digital berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja karyawan PT Selago Makmur Plantation.