Perancangan Aplikasi Pembelajaran Siswa Berbasis Web Menggunakan Speech To Text Pada Sdn 2 Pabuaran - Taofik Hidayat; Ari Mulyoto (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Kemajuan teknologi pada era globalisasi saat ini telah membawa banyak manfaat dengan mempermudah menyelesaikan pekerjaan manusia. Dalam kehidupan, penggunaan teknologi untuk membantu atau mempermudah penyelesaian suatu pekerjaan sudah menjadi hal yang esensial. Hal ini dilakukan supaya para generasi penerus tidak ketinggalan dalam hal teknologi baru. Ada beberapa cara yang dapat diwujudkan untuk dapat beradaptasi dengan kemajuan teknologi diantaranya dalam bentuk pelatihan maupun pendidikan. Namun masalah waktu menjadi kendala bagi beberapa orang tua atau wali peserta didik untuk datang ke sekolah, karena tidak semua orang tua atau wali peserta didik memiliki waktu yang fleksibel. Metode Pengembangan yang digunakan dalam perancangan adalah Exreme Programming. Aplikasi pembelajaran ini menyediakan menu materi, tugas dan diskusi untuk mendukung guru dan siswa dalam melakukan proses kegiatan belajar mengajar. Siswa dapat dengan mudah untuk mendapatkan materi dan tugas yang sudah diberikan oleh guru, serta mudah untuk mengumpulkan tugas yang sudah dikerjakan, dan Guru mudah untuk memberikan materi dan tugas untuk siswa, serta mudah untuk menerima tugas siswa yang telah dikerjakan.