Konsentrasi Industri Besar Dan Menengah Dalam Kbli 2 Di Provinsi Lampung - Siti Sulistya Famelia; Emi Maimunah (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Konsentrasi Industri besar dan sedang ISIC 2 digit di Provinsi Lampung semakin berkembang dan berkelanjutan, sehingga hal ini menjadi menarik dalam melihat bagaimana konsentrasi dan struktur pasar yang terbentuk. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan 12 industri ISIC 2 digit pada tahun 2017-2019 di Provinsi Lampung, metode yang digunakan untuk mencari struktur pasar menggunakan analisis CR4 dan konsentrasi industri menggunakan Herfindahl-Hirschman index. Hasil penelitian sepanjang tahun 2017-2019 terdapat 4 industri dengan tingkatan pasar yang tinggi yaitu Industri makanan, minuman, barang galian bukan logama dan berada pada range 75%-100% dan memiliki struktur pasar very high oligopoly, konsentrasi Hirschman-Herfindhal Index 12 industri ISIC 2 Digit tahun 2017-2019 masuk kedalam struktur pasar Oligopoli.