Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi dalam Kegiatan Organisasi Kemahasiswaan - Yustan Azidin; Afiatun Rahmah; Daratul Zuraida; Rafi Maulana (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Latar Belakang : Perguruan tinggi vokasi memiliki tanggung jawab membekali peserta didik dengan nilai-nilai sesuai kebutuhan dunia kerja dan industri. Untuk dapat bekerja sesuai kebutuhan dunia kerja, selain penguasaan hard skill, juga penguasaan soft skill, Pada jenjang pendidikan tinggi dalam pembentukan karakter perlu diberikan pengetahuan dan pendidikan yang memadai melalui organisasi kemahasiswaan Melalui program pelatihan kepemimpinan dan manajemen organisasi ini diharapkan dapat membentuk karakter dan sikap pentingnya memahami program dan lingkungan kampus dan menjadi motivasi tersendiri pengembangan kompetensi sumber daya manusia/mahasiswa. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertempat SD Alam Muhammadiyah Banjarbaru. Kegiatan edukasi ini dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2022. Sasaran merupakan khalayak sasaran untuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mahasiswa aktif organisasi.Hasil yang didapat adalah diketahuinya masih ada yang belum mengetahui tentang kepemimpinan dan manajemen organisisai evaluasi melalui pretest dan posttest.Pelaksanaan kegiatan edukasi terkait kepemimpinan dan manajemen organisasi ini menambah pengetahuan mahasiswa terkait kepemimpinan dan manajemen organisasi.