Penyuluhan BPJS Ketenagakerjaan pada Pekerja Proyek Bangunan - Sri Rahayu; Rahmatika DN (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Peserta BPJS Ketenagakerjaan adalah setiap orang, termasuk orang asing yang bekerja paling singkat enam bulan di Indonesia, yang telah membayar iuran. BPJS merupakan badan hukum publik yang bertugas melindungi seluruh pekerja terutama Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sangat penting didapatkan karena pekerja proyek bangunan sangat beresiko dalam pekerjaannya. diharapkan tahunya penyuluhan tentang BPJS Ketenagakerjaan yang sangat berguna untuk pekerja proyek bangunan. Metode yang digunakan adalah ceramah dan peragaan cara menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Hasilnya para pekerja proyek sangat antusias dan segera akan menjadi peserta BPJS setelah selesai proyek yang di kerjakannya. Dari salah satu pekerja sudah mempunyai tetapi tidak paham penggunaannya bila punya BPJS. Kesimpulannya pekerja merasa puas dengan adanya penyuluhan dan perhatian dari pimpinan proyek setelah dilakukan penyuluhan BPJS Ketenagakerjaan.