Penyuluhan Pelatihan Senam Otak Untuk Meningkatkan Daya Ingat di Kelurahan Pluit, Jakarta Utara - Fransisca Chondro; Lily Marliany Surjadi; Juni Chudri; Astri Handayani (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Otak adalah organ manusia yang berperan penting dalam fungsi memori. Salah satu tanda penurunan kerja otak adalah menurunnya fungsi memori. Selama pandemic COVID-19 dimana terjadi pembatasan kontak sosial maka terjadi penurunan aktivitas fisik dari masyarakat. Salah satu upaya sederhana yang dapat dilakukan adalah melakukan senam otak. Senam otak adalah salah satu latihan sederhana yang dapat dilakukan dengan manfaat yang banyak diantaranya adalah meningkatkan kepercayaan diri, meningkatkan motivasi untuk belajar hal-hal yang baru, menstimulasi otak bagian kanan dan kiri serta memperbaiki fungsi kognitif. Oleh karena itu penting dilakukan upaya penyuluhan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat mengenai senam otak agar dapat mengurangi resiko terjadinya penurunan fungsi memori dimasa pandemi ini.