Pelatihan Pembelajaran Daring Menggunakan Google Meet Berbasis Android - Andrian Syahputra; Rizki Maulida (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Inisiatif ini merupakan pengabdian kepada masyarakat umum. Tujuan utama dari proyek pengabdian ini adalah untuk mengajarkan kepada para pendidik cara menggunakan softskill pengajarnya saat melaksanakan proyek pembelajaran. Pengabdian ini bertujuan untuk menambah keterampilan pendidik dalam proses pembelajaran online dan menjadi solusi dalam proses pembelajaran di masa pandemi. Aplikasi pembelajaran online yang digunakan dalam pelajaran ini adalah Google Meet berbasis android. Pelatihan selama dua hari dilakukan. Metode pembelajaran menggunakan materi teori yang disampaikan pada hari pertama pembelajaran, dilanjutkan dengan praktik sehari penuh menggunakan aplikasi Google Meet berbasis android pada hari kedua pembelajaran. Tutorial cara menggunakan Google Meet berbasis android dilakukan menggunakan ponsel berbasis Android atau yang dimiliki pendidik. Peserta pelatihan ini adalah pendidik di MTs Proyek Kandepag.