Penerapan Desain Komunikasi Visual Sebagai Media Promosi Pada Hotel Galuh Prambanan Yogyakarta - Tasya Amalia Vista; Ricky Widyananda Putra; Jeanie Annissa (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Hotel Galuh Prambanan adalah Hotel Resort yang terletak di Prambanan, tepatnya JI. Manisrenggo KM. 1, Desa Tlogo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Hotel ini menawarkan berbagai paket dengan harga terjangkau. Agar dapat bersaing dan terus eksis, serta mempertahankan pangsa pasar dari hotel-hotel sekitar yang ada. Disini kami mendapatkan bentuk permasalahan terkait dengan media promosi yang belum maksimal dalam menyampaikan informasi kepada para pengunjungnya. Dengan permasalahan tersebut maka kami mendapatkan ide awal untuk mengembangkan media promosi pada Hotel Galuh Prambanan Yogyakarta. Dengan melakukan perancangan ulang (redesign) pada media promosi, dengan tujuan agar dapat mengoptimalisasi media promosi. Redesign adalah kegiatan untuk mengubah dan menyegarkan identitas suatu merek atau produk agar tetap berada di depan para pesaing. Redesign diperlukan untuk membuat sebuah brand atau produk mencapai level yang lebih tinggi. Teknik pengumpulan data dalam laporan ini diperoleh melalui observasi dan wawancara. Program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membangun brand dan digunakan sebagai media promosi jangka panjang yang akan meningkatkan minat masyarakat, pengunjung dan calon pengunjung.