Pelatihan Pembuatan Curiculum Vitae Mengunakan Aplikasi Canva Di SMKN 6 Tanggerang Selatan - Hizkia Bayu; Alvin Malik Ibrahim; Elvan Apriyanto; Fajar Hardiansyah; Fifi Prasetia; Ilham Aji Pangestu; Indah Dwi Febriani; Aghniatul Fikriah; Lutherman Perdana Hulu; Seiman Gee; Joko Suwarno (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Di Indonesia, banyak nya jumlah lowongan pekerjaan yang tersedia berbanding jauh dengan banyaknya para pelamar pekerjaan. Sehingga, mengakibatkan persaingan yang begitu ketat antara para pelamar pekerjaan, dari yang sudah memeiliki banyak pengalaman pekerjaan ataupun yang baru lulus sekolah (belum mempunyai pengalaman pekerjaan ). Saat ini, salah satu titik tolak ukur para perusahaan menerima pekerja ialah dengan melihat curriculum vitae yang menarik dan penuh dengan makna. Pembuatan curriculum vitae dengan tampilan yang menarik dapat dilakukan secara online dan geratis menggunakan aplikasi canva. Apabila tampilan curriculum vitae bagus maka besar kemungkinan dapat menarik perhatian HRD (human resource development) dari sebuah perusahaan yang sedang dilamar. Pada kesempatan kali ini, kami akan mengadakan pelatihan pembuat curriculum vitae menggunakan aplikasi canva yang akan laksanakan di SMKN 6 Kota Tanggerang Selatan. Peserta akan diajarkan dan diberikan sediktit wawasan untuk membuat curriculum vitae dengan menggunakan aplikasi canva. Kemudian kami akan menceritakan bagaimana pengalaman ketika awal melamar pekerjaan dan pengalaman didalam dunia pekerjaan pada saat ini. Selain memberikan pelatihan, wawasan dan meceritakan pengalaman pekerjaan, tiga peserta terbaik akan diberika hadiah atau penghargaan bagi pembuat cv terbaik selama pelatihan berlangsung.