Bahasa Indonesia: Bahasa Indonesia - Naufal Surya Anggana; Ricky Muharik; Muhammad Ilham Syhani; Rafi Luthfansyah; Faraj Hafidh; Muhammad Rifqi Fauzi; Risky Ardiansyah; Stevianus Imanuel Salangka; Raden Azka Hermanto; Tri Hidayati (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
Keterampilan dalam menjalankan program komputer menjadi hal penting bagi siswa sehingga mereka mampu belajar dan bekerja sesuai dengan perkembangan teknologi, informasi, dan komunikasi. Penggunakan media pembelajaran oleh peserta didik salah satunya Microsoft Office menjadi sebuah kemampuan dan keterampilan yang wajib dimiliki dalam era globalisasi dan juga dalam pelaksanaan pembelajaran online. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, kami kelompok PKM dari Universitas Pamulang memberikan pelatihan kepada siswa-siswi SMP PGRI 371 Pondok Aren sebagai solusi untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam menggunakan Microsoft Office terutama pada penggunaan Microsoft Word, Microsoft Excel, dan Microsoft PowerPoint. Pelatihan dilakukan dalam tiga tahap meliputi: tahap pertama berupa survey tempat dan persiapan kegiatan meliputi persiapan alat-alat, materi, dan konsumsi untuk seluruh pihak terkait. Tahap kedua berupa pelaksanaan pelatihan dalam bentuk praktikum. Tahap akhir berupa evaluasi kegiatan untuk mengidentifikasi kendala-kendala yang dialami dan upaya yang dilakukan untuk mengatasinya. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini adalah dapat membantu dan meningkatkan keterampilan para murid dalam menggunakan program komputer Microsoft Office untuk mengerjakan tugas sekolah ataupun tugas sehari-hari.