Pelatihan Microsoft Excel Dalam Dunia Kerja Pada SMK Assa’adah - Agusti Setiabudi Pramata; Ahmad Doni; Fauzan Musyaffa; Galuh Saputri; Haqun Baitika; Jonathan Jeremi Siagian; Khofifah Nurfaisah; Lisda Amalia; Nurohman; Verolia Yunita Putri; Wirayuga Rizkia Suwahyo (CV. Multi Kreasi Media, 2022)
−Pada zaman sekarang, teknologi berkembang pesat seiring berjalannya waktu. Untuk memudahkan manusia dalam melakukan tugas, Microsoft Office adalah salah satu paket aplikasi yang banyak digunakan. Salah satu aplikasi yang penting pada Microsoft Office adalah Excel. Excel adalah aplikasi yang digunakan untuk mengolah data dalam bentuk angka. Hingga saat ini, Excel menjadi salah satu aplikasi populer yang sering digunakan masyarakat luas. Dalam dunia kerja, Microsoft Excel diterapkan dengan menggunakan rumus-rumus yang disediakan dari Excel. Hasil pengabdian di SMK Assa’adah dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian ini tepat sasaran dan dapat memberikan manfaat untuk para siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan pengabdian ini memberikan pengetahuan mengenai Microsoft Excel, manfaat yang didapatkan dari Microsoft Excel, dan rumus-rumus yang sering digunakan dalam dunia kerja.